Получает необходимый набор продуктов для приготовления пищи у заведующего складом. Осуществляет подготовку сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. Осуществляет обработку яиц согласно инструкциям к дезинфицирующим средствам. Обеспечивает и несет ответственность за своевременную закладку продуктов питания согласно утвержденному графику с целью осуществления производственного контроля и предупреждения нарушений технологии приготовления пищи. Изготовляет блюда, напитки и кулинарные изделия, в том числе диетические блюда, напитки и кулинарные изделия, строго в соответствии с технологическими карточками-раскладками. Соблюдает требования к качеству и безопасности при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий. Предоставляет в полном объеме образцы готовых блюд согласно меню медицинской сестре диетической (медицинской сестре в выходные и праздничные дни) для осуществления бракеража. Отвечает за санитарно-гигиеническое состояние своего рабочего места и строго соблюдает правила личной гигиены. Производит отбор суточных проб от каждого готового блюда, напитков и кулинарных изделий под контролем медицинской сестры диетической, в случае ее отсутствия, медицинской сестры, осуществляющей дежурство по графику |