- осуществляет мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары с применением моющих и дезинфицирующих средств, в том числе отвечает за: очистку посуды от остатков пищи, обтирку и сушку посуды, приборов, подносов, сбор пищевых отходов; - убирает служебные помещения и административные помещения кафе, коридоры, санузлы, общественный туалет; - осуществляет: удаление пыли, подметание и мойку вручную или с помощью машин и приспособлений стен, полов, потолков, оконных рам и стекол, дверных блоков, мебели и ковровых изделий, - чистку и дезинфицирование унитазов, ванн, раковин и другого санитарно-технического оборудования, - очистку урн от бумаги и промывка их дезинфицирующими растворами, - сбор мусора и относку его в установленное место; - соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях; - получает моющие средства, инвентарь и обтирочный материал, а также следит за его своевременных пополнением; - обеспечивает надлежащее санитарное состояние вверенных ему помещений ресторана; - выполняет разовые поручения администратора по определенному владельцем кафе направлению; - выполняет иные поручения руководства в рамках служебных отношений. |