Подготавливает сырые продукты питания (моет, чистит овощи, фрукты и т. п.) для дальнейшей кулинарной обработки. доставляет сырье из кладовой содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами. содержит в чистоте ванну для мытья бачков. содержит в чистоте стеллажи для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и иного кухонного инвентаря. собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры для отходов. очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и относит его в установленное место. чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование. убирает закрепленные за ним помещения пищеблока (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи). соблюдает правила техники безопасности и противопожарной безопасности. проверяет (в начале и в конце рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и иных запорных устройств, оконных стекол, кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.) и отопительных приборов. открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает стеклянные и жестяные консервные банки с обеспечением сохранности в них продукции; выгружает продукцию из тары; осуществляет внутрицеховую транспортировку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары; пользуется уборочным инвентарем в соответствии с маркировкой заполняет котлы водой; доставляет готовую продукцию к раздаче; включает электрические плиты, шкафы, кипятильники; собирает пищевые отходы. |