- оказывает квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, используя современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, разрешенные для применения в медицинской практике; - оказывает доврачебную медицинскую помощь, осуществляет забор биологических материалов для лабораторных исследований; - руководит деятельностью младшего медицинского персонала; - совместно с педагогами обеспечивает сохранение и укрепление здоровья обучающихся, проводит мероприятия, способствующие их психофизическому развитию; - осуществляет стерилизацию медицинских инструментов, перевязочных средств и предметов ухода за больными обучающимися; - готовит заявки и приобретает необходимые медикаменты, дезинфицирующие средства, медицинские инструменты и оборудование; - сопровождает обучающихся при выезде на мероприятиях (по мере необходимости); - ведет в установленном порядке документацию, отчетность; - проводит санитарно-просветительскую работу среди детей, педагогов, родителей; - проводит инструктаж с педагогами по технике безопасности, выполнению санитарно-гигиенических норм, предупреждению травматизма; - осуществляет учет, хранение, использование лекарственных средств; - оперативно извещает администрацию школы-интернат о каждом несчастном случае, принимает меры по оказанию первой доврачебной помощи; - при отсутствии медработника контролирует проведение обучающимся назначенных врачами медицинских процедур (инъекция, обработка ран, наложение повязок и компрессов, перевязка, закапывание капель, выдача лекарств, дополнительный забор анализов, физиолечение, массаж, ингаляции и т.д.), приема детьми лекарственных средств, наблюдение за состоянием здоровья детей в процессе лечения (измерение температуры тела, измерение артериального давления); - организует проведение медицинского осмотра сотрудников в нерабочее время согласно графику; - контролирует питание обучающихся, участвует в работе бракеражной комиссии; - осуществляет надзор за санитарным состоянием всех помещений школы-интерната, в особенности кухни, мест хранения продуктов, осуществляет надзор за гигиеническим режимом воспитанников; - ведет табель учета рабочего времени сотрудников. |