Требования к претендентам на вакансию кондитера Кроме обладания профессиональными навыками в области технологии кондитерского производства, соискатели вакансии кондитера должны соответствовать таким критериям: • иметь образование по специальности (начальное или средне-специальное, курсы профессиональной переподготовки) и опыт работы в выбранной сфере; • уметь работать с рецептурой и технологией производства кондитерских изделий; • уметь пользоваться не только стандартными технологическими картами, но и самостоятельно разрабатывать рецепты на основе знаний о совместимости и взаимозаменяемости продуктов; • владеть приемами оформления сложных видов кондитерских изделий; • владеть навыками работы с шоколадом; • проводить органолептический анализ сырья, полуфабрикатов, готовой продукции; • знать и соблюдать санитарно-гигиенические нормы при работе на пищевом производстве; • иметь санитарную книжку; • контролировать качество приготовленной продукции; • опыт проведения инвентаризации; Требования к претендентам на вакансию шеф-кондитера • опыт работы су-шеф кондитером либо шеф-кондитером от 1 года; • участие в разработка меню десертов, выпечки, спецпредложений и заказных тортов совместно с Бренд-шефом сети; • приготовление кондитерских изделий и выпечки согласно ТТК; • контроль качества приготовленной продукции; • организация работы кондитерского цеха; • контроль соблюдения санитарных правил и норм сотрудниками производства; • обучение кондитеров; • прием товара; • ведение документации; • работа с поставщиками; • проведение инвентаризации; • контроль расходов сырья; • закупка оборудования и инвентаря; • наличие медицинской книжки |