В рамках трудовой функции организации работы бригады поваров: распределяет задания между работниками бригады поваров столовой в зависимости от их умений и компетенции, определяет степень их ответственности; осуществляет координацию выполнения членами бригады поваров пищеблока производственных заданий. В рамках трудовой функции подготовки инвентаря, оборудования и рабочего места к работе: производит оценку наличия запасов сырья и полуфабрикатов в столовой, необходимых для приготовления блюд, налитков и кулинарных изделий; производит оценку наличия персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; составляет заявки на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий; осуществляет подготовку товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий; контролирует хранение и расход продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий на пищеблоке столовой. Обеспечивает соблюдение графика выхода поваров и помощников повара на работу. |