1.Является на работу строго согласно утвержденному графику работы пищеблока школы. 2. Находится на рабочем месте в спецодежде, хранит личные вещи и комнатные растения вне производственных помещений пищеблока. 3. Отвечает за чистоту и порядок на пищеблоке школьной столовой, в хранилище овощей, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. 4. Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси. 5. Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой. 6. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары. 7. Доставляет готовую пищу к раздаче. 8. Осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке школы. 9. Участвует в сдаче тары. 10. Заполняет котлы водой. 11. Моет бочки, поддоны и противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники и кастрюли) с применением моющих средств. 12. Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне школы. 13. Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока школьной столовой с применением моющих и дезинфицирующих средств. 14. Содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря. 15. Включает электрические котлы, плиты, шкафы, водонагреватели. 16. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов. 17. Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место 18. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока школы. |