Обязанности | - Выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий: - осуществляет очистку, доочистку картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений; - производит переборку зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля; -выполняет потрошение рыбы, птицы, дичи; - разделывает сельдь, кильку; - обрабатывает субпродукты. - Готовит блюда и кулинарные изделия, требующие простой кулинарной обработки, кулинарной обработки средней сложности. - Приготавливает вторые блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусы, различных видов пассеровок; горячие и холодные напитки; сладкие блюда, мучные изделия: вареники, пельмени, расстегаи, кулебяку, пирожки, лапшу домашнюю, ватрушки и др. - Участвует в проведении плановых инвентаризаций. - Соблюдает правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности, условия хранения продуктов. |