1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. 2. Проводить инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. 3. Готовить блюда согласно технологическим картам, соблюдает нормы закладки, условия и технологию изготовления кулинарных продуктов. 4. Строго соблюдать условия и технологию приготовления кулинарной продукции. 5. После приготовления пищи снимать пробы с соусов, супов и гарниров. 6. Отбирать и хранить суточные пробы согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 7. Строго соблюдать товарное соседство продуктов (в холодильниках, морозильниках, на стеллажах). 8. Проводить бракераж готовой продукции. 9. Вести соответствующую документацию согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (журнал здоровья, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд, журнал бракеража пищевых продуктов, журнал бракеража готовой кулинарной продукции, книга отзывов и предложений). 10. Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, котролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. 11. Вести внутреннюю документацию и составлять материальные отчеты. 12. Осуществлять постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарно-эпидемиологических требований и правил личной гигиены (при изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками). 13. Осуществлять расстановку поваров и других работников производства, составлять график выхода поваров на работу. 14. Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и другие основные средства. 15. Осуществлять контроль за уборкой оборудования, посуды, инвентаря, как в течении смены, так и в конце ее (качество мытья, применение моющих и дезинфицирующих средств), в том числе за эксплуатацию емкостей под пищевые отходы. 16. Соблюдать и контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, производственную и трудовую дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка, иные локальные акты Общества. Проводить вводный и текущий инструктаж членов бригады. 17. Составлять табель учета рабочего времени. 18. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности. |