Обязанности: 2.1. Приходит на работу в соответствии с графиком. 2.2. Сервирует столы. 2.3. Своевременно меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения. 2.4. Принимает заказ от посетителей, помогает посетителям выбрать блюда и напитки, ориентирует их по времени приготовления заказанных блюд. 2.5. Распределяет заказ по месту его выполнения между барменом и поваром. 2.6. Контролирует своевременность приготовления и товарный вид блюд перед подачей на стол. 2.7. Подает заказанные блюда. 2.8. Выводит окончательную сумму заказа, подает посетителю и производит с ним полный расчет за заказ. 2.9. Поддерживает чистоту в зале. 2.10. Оформляет зал и сервирует столы соответственно праздничным событиям. 2.11. Проводит ежемесячный переучет посуды. 2.12. В работе с гостями строго соблюдает общепринятые стандарты сервиса и при возникновении любых нестандартных ситуаций (вне компетенции официанта), немедленно ставит в известность администратора ресторана, а также информирует руководство о любых замечаниях гостей. 2.13. Рекламирует гостям все возможности заведения, приглашает гостей на различные мероприятия заведения. 2.14. Контролирует уборку заведения и мойку посуды. 2.15. В течение смены находится на рабочем месте. Своевременно и квалифицированно решает все возникающие в процессе работы вопросы. 2.16. Следит за своим внешним видом и за внешним видом работников зала. 2.17. Принимает заказы на проведение мероприятий, банкетов, фиксирует их в книге заказов. 2.18. Выполняет все распоряжения вышестоящего руководства. 2.19. Вовремя доводит до сведения работников все распоряжения вышестоящего руководства, касающиеся работы. |