В соответствии поступившего заказа: - изготавливает алкогольные и слабоалкогольные коктейли, пунши; - составляет по установленным рецептам смеси разных вино-водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, минеральной водой и т. д.; - смешивает, взбивает, варит и разливает смеси в специальную посуду; - отпускает изготовленную продукцию с орехами, фруктами, мелкоштучными кондитерскими изделиями и другими сопутствующими товарами в соответствии с утвержденным меню и соблюдением требований СаНПиН. Оформляет витрины и стойки бара, своевременно обеспечивает выкладку товара и готовых блюд, содержит их в образцовом состоянии. Эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру (проигрыватели, моно- и стереомагнитофоны или музыкальные автоматы), при неисправности своевременно обеспечивает заявку. Получает продукты и вино-водочные изделия, проверяет наличие маркировки, ассортимент, количество и качество по приемо-сдаточным документам, отсортировывает нестандартную продукцию и предупреждает порчу, с учетом требуемого режима и правил. Составляет и сдает товарный отчет, ежедневно сдает дневную выручку. Исполняет функции кассира-операциониста. Отпускает и рассчитывает посетителей с применением контрольно-кассовых машин. Соблюдает правила и нормы по охране труда, техники безопасности и противопожарной защиты. Обеспечивает сохранность находящихся в его ведении конфиденциальных информационных ресурсов. Немедленно извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состоянии своего здоровья. |