1. Руководит работой склада по приему, хранению и отпуску продуктов, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых материалов, инвентаря и т.п. 2.Обеспечивает сохранность складируемых продуктов, соблюдение режимов хранения, правил оформления и сдачи приходно-расходных документов. 3. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием склада, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт. 4. Строго соблюдает правила личной гигиены, следит за маркировкой инвентаря для хранения продуктов. 5. Получает продукты от поставщиков в соответствии с накладными, взвешивает, проверяет качество продуктов. 6. Получает документы на продукты от поставщиков: счета, счета-фактуры, товарно-транспортные накладные, сертификаты соответствия, ветеринарно-сопроводительные документы. 7. Контролирует сроки реализации продуктов питания; правильное хранение скоропортящихся продуктов и продуктов длительного хранения. 8. Участвует в составлении меню-раскладки на каждый день и требований-заявок на продукты питания. 9. Заполняет документацию по приходу и расходу продуктов питания, ведет журналы. 10. Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда. 11. Контролирует ведение учета складских операций, установленной отчетности. |