Обязанности | · повар 4–го разряда пользуется сборниками рецептур, стандартами предприятия, технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий; · занимается приготовлением блюд и кулинарных изделий, требующих обработки средней сложности: салатов из свежих, отварных и припущенных овощей, с мясом, с рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня, сельди натуральной и с гарниром, варка бульонов, супов и других блюд; · занимается приготовлением вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в отварном, тушеном, жареном, запеченном виде; различных видов пассировок, горячих и холодных напитков, сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и т.д.; · соблюдает рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздачею блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика; · производит маркировку полуфабрикатов; · умеет пользоваться технологическим оборудованием; · содержит в чистоте рабочее место и др. |