- получать готовую пищу на пищеблоке, проверять ее по весу и счету, расписываться в раздаточной ведомости, - производить раздачу пациентам пищи согласно меню и назначенной диете, - производить мытье посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования, - систематически производить уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов пациентов, - обеспечивать содержание буфетной и столовой в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, - своевременно получать от кастелянши необходимый инвентарь и посуду, обеспечивать их сохранность, - своевременно информировать руководство отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной, - соблюдать сроки реализации пищевых продуктов, - периодически проходить медицинские осмотры в соответствии с действующими правилами, - соблюдать требования охраны труда, гигиены труда, противопожарной безопасности при эксплуатации помещений, оборудования и оснащения, - соблюдать правила и нормы этики, деонтологии, морально-этические нормы поведения, - соблюдать правила техники безопасности и охраны труда, правила противопожарной безопасности и внутреннего трудового распорядка - проходить медицинский осмотр в установленные сроки, соблюдать здоровый образ жизни. |