Повар пищеблока исполняет следующие обязанности: 3.1. Выполняет правила и требования санитарии и личной гигиены; эксплуатации технологического оборудования. 3.2. Пользуется специальной одеждой и специальной обувью в соответствии с установленными нормами. 3.3. Готовит пищу в соответствии с меню - раскладкой и отвечает за своевременную и правильную закладку продуктов в полном объеме, количество и качество выпускаемых блюд, при этом соблюдая технологию приготовления и температуры подачи. 3.4. Производит обвалку мяса на кости, делает заготовки для приготовления полуфабрикатов из мясных блюд. 3.5. Производит нарезку для порционирования рыбы, мяса, птицы, колбасной и молочной продукции. 3.6. Получает необходимые для изготовления пищи продукты в соответствии с меню-раскладкой. 3.7. Не допускает приготовление пищи из недоброкачественных продуктов. 3.8. При приготовлении пищи соблюдает установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности. 3.9. При приготовлении пищи правильно использует вспомогательные предметы и инструменты. 3.10. Направляет трудовую деятельность кухонных работников и контролирует качество выполняемой ими работы. 3.11. Представляет готовую пищу медицинской сестре диетической или заведующему производством. 3.12. Подает пробу готовой пищи дежурному врачу, при отсутствии старшему повару на производстве. 3.13. Отпускает готовую пищу в медицинские отделения в соответствии с раздаточной ведомостью, обеспечивая при этом равномерность и правильность раздачи, надлежащий внешний вид блюд и соответственную температуру при подаче блюд, требования санитарных правил. 3.14. Соблюдает правила товарного соседства ротации продуктов, контролирует сроки реализации готовой продукции и продуктов питания. 3.15. Отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и содержит в чистоте технологическое оборудование, которое эксплуатируется поваром. 3.16. Проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды, оборудования и его исправность. 3.17. Своевременно информирует своего непосредственного руководителя обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта технологического оборудования и инвентаря. 3.18. Немедленно сообщает своему непосредственному руководству о любом несчастном случае, происшедшем на производстве, о признаках профессионального заболевания, а также о ситуации, которая создает угрозу жизни и здоровья людей. 3.19. Соблюдает этику и деонтологию. 3.20. Сохраняет конфиденциальность служебной информации. 3.21. Правильно применяет коллективные и индивидуальные средства защиты. 3.22. Соблюдает правила охраны труда и противопожарной безопасности, правила внутреннего трудового распорядка. 3.23. Своевременно проходит медицинские осмотры. |