Приготовить специальные средства и моющие растворы. Подготовить необходимый инвентарь, приспособления. Очищать столовую и кухонную посуду, приборы, подносы, инвентарь от остатков пищи и производить их мойку с применением моющих и дезинфицирующих средств вручную и на посудомоечных машинах. Производить внутрицеховую транспортировку сырья, полуфабрикатов, посуды, инвентаря, тары. Производить доставку чистой посуды, приборов, подносов, приборов для специй, подставок для салфеток на раздаточную линию или столы. Производить сбор пищевых отходов. Осуществлять обтирку и сушку посуды, приборов, подносов. Обеспечивать сохранность материалов, оборудования и инвентаря, переданного на рабочее место мойщика посуды. Прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже одного раза в два года сдать экзамены по санитарному минимуму. Поддерживать в чистоте оборудование, рабочее место. |