Выполнять профилактические, лечебные, санитарно-гигиенические мероприятия, назначенные врачом-диетологом лечебно-профилактического учреждения. Контролировать хранение запаса продуктов питания, качество пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок. Контролировать работу пищеблока. Ежедневно подготавливать меню-раскладку (меню-требование) в соответствии с картотекой блюд. Внедрять принципы рационального и лечебного питания. Проводить учебные занятия со средним медицинским персоналом и работниками кухни по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Вести медицинскую документацию. Контролировать своевременность проведения профилактических осмотров работников пищеблока и буфетных. Оказывать доврачебную помощь при неотложных ситуациях. Осуществлять сбор и утилизацию медицинских отходов. |