1. Осуществление контроля за соблюдением требований установленных законами, постановлениями, правилами, нормативными документами и методическими материалами федеральных, региональных и местных органов власти и управления, регламентирующих деятельность предприятия, торгующего продуктами питания и сопутствующими товарами. 2. Планировать, организовывать и координировать деятельность сотрудников секции 3. Контролировать выполнение плановых заданий и работ, своевременное выполнение отдельных поручений и заданий подчиненными работниками. 4. Обеспечивать условия и режим хранения и складирования товаров. 5. Принимать участие в формировании ассортимента, определении товарного запаса, технологии фасовки реализуемых в секции товаров. 6. Обеспечивать наличие в секции товаров в пределах ассортимента. Своевременно пополнять ассортимент. 7. Своевременно делать заявки на товар через категорийного менеджера, распределительный центр или напрямую поставщику. Отслеживать качественное и количественное выполнение заявки для обеспечения бесперебойной торговли. 8. Контролировать соблюдение установленного порядка приемки товаров по количеству и качеству, условия хранения и сроки реализации товара. 9. Контролировать наличие всех товаросопроводительных документов, сертификатов и аннотаций (или их переводов) на русском языке на товар. 10. Применять методы контроля качества товаров. 11. Организовывать работы по выкладке товаров в торгово-технологическом оборудовании. 12. Контролировать наличие товарных запасов в зале. 13. Проводить регулярные контрольные проверки качества реализуемых товаров, соблюдения сроков и условий хранения, правильность розничных цен, наличие всей необходимой информации для покупателей с составлением соответствующих актов проверок. 14. Принимать участие в изучении потребительского спроса, анализе причин его изменения (повышения, понижения), составлении прогнозов объема продаж. 15. Обеспечивать своевременное изъятие из продажи товара с истекшим (истекающим) |