1. Организует обеспечение выпуска продукции общественного питания, требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. 2. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. 3. На основе изучения спроса составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. 4. Разрабатывает рецептуры новых фирменных блюд. 5. Осуществляет контроль за качеством сырья, технологией приготовления продукции общественного питания, проводит бракераж готовой продукции при наличии признаков брака. 6. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. 7. Контролирует правильную эксплуатацию персоналом оборудования и инвентаря. 8. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. 9. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. 10. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, Правил внутреннего трудового распорядка. |