- Образование: среднее, программы профессиональной подготовки. - Стаж работы на пищевых производствах не менее 6 месяцев. - Знание специфики производственной деятельности пищевых производств. - Основ СанПиН, ТБ, ОТ и ПБ. - Безопасного использования оборудования, инвентаря, инструментов. - Наименования, видов оборудования, инструментов, инвентаря для уборки и их назначение в соответствии с маркировкой. - Требований безопасности при проведении ручной и механической уборки, применении моющих и дезинфицирующих средств, при осуществлении первичного сбора, сортировки и перемещения ТКО. - Средств индивидуальной защиты и их применение. - Типов загрязнений и их признаки. - Способов мойки и дезинфекции различных поверхностей (кафель, гранит, металл, пластик, дерево). - Системы цветовой кодировки инвентаря, расходных материалов для уборки и дезинфекции. |