Принимает и ведет учет поступающего сырья и компонентов. 2. Ведет технологический процесс производства молока и кисломолочных продуктов. 3. Производит расчет нормализации смеси и контролирует закладку смеси. 4. Распределяет сырье по видам производства в зависимости от его качества и количества. 5.Контролирует приготовление производственных заквасок для вырабатываемых кисломолочных продуктов. 6. Делает расчет потребности заквасок и проводит заквашивание молочных продуктов. 7. Регулирует температурные режимы сквашивания кисломолочных продуктов и определяет готовность продукта по его консистенции и лабораторным анализам. 8. Проводит охлаждение и перемешивание кисломолочных продуктов. 9.Проверяет вырабатываемую продукцию на соответствие требованиям Государственных стандартов и технических условий по качеству, весу, маркировке, упаковке. 10. Вырабатывает продукцию по заявке, поступающей от отдела по маркетингу и сбыту продукции. 11. Передает продукцию в склад готовой продукции и оформляет документы на передачу продукции. 12. Соблюдает нормы расхода сырья, припасов и материалов, моющих и дезинфицирующих средств, не допускает сверхнормативных потерь. 13. Ведет производственно-техническую документацию по установленной форме. 14.Осуществляет руководство и организацию труда в бригаде. 15. Проводит инструктажи на рабочем месте по технике безопасности и пожарной безопасности среди подчиненных и регистрирует в журнале установленной формы. 16. Составляет производственные отчеты о движении сырья, основных материалов, компонентов готовой продукции, тары и упаковочных материалов, моющих и дезинфицирующих средств, инвентаря и представляет их в бухгалтерию в строго определенные сроки. 17. Ведет учет выработки и рабочего времени среди подчиненных. |