1.Производить: - выгрузку продукции из тары; - внутрицеховую транспортировку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары; - заполнение котлов водой; - включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников; - доставку полуфабрикатов и сырья в производственные цеха, готовой продукции к раздаче или в экспедицию; - загрузку функциональной тары продукцией, погрузку ее на транспорт. 2. Открывать бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывать стеклянные и жестяные консервные банки с обеспечением сохранности в них продукции. 3. Производить сбор пищевых отходов. 4. Осуществлять уборку пищеблока, мыть посуду, бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами. 5. Содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии и чистоте. 6. Подготавливать сырые продукты питания (мыть овощи, фрукты и т. п.) для дальнейшей кулинарной обработки. 7. Во время доставки продуктов питания в образовательном учреждении оказывать помощь кладовщику. 8. Производить уборку рабочего места и др. |