• Получает готовую пищу по порционному требованию на пищеблоке и транспортирует в отделение . • Осуществляет раздачу пищи больным в соответствии с меню и назначенной диете. • Обеспечивает правильное порционирование блюд. • Производит мытье посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования. • Систематически проводит уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных. • Проводит влажную уборку помещения столовой с применением дезсредств и в соответствии с санитарными нормами. • Своевременно информирует руководство отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной. • Соблюдает личную гигиену. • Соблюдает сроки реализации пищевых продуктов. • Своевременно информирует медицинскую сестру и врача о частичном или полном отказе больных от приема пищи, а также претензиях больных на неудовлетворительное качество пищи. • Соблюдает принципы медицинской этики и деонтологии. • Участвует в занятиях по сантехминимуму и повышению квалификации, проводимых в отделении для младшего медицинского персонала. • Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, правила охраны труда, технике безопасности и противопожарной защиты, санитарно-эпидемиологического режима. • Строго выполняет нормативные документы по профилактике внутрибольничного инфицирования, в том числе ВИЧ-инфицированных. • Квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства больницы, а также нормативно правовые акты по свой профессиональной деятельности |