Отвечает за чистоту и порядок на пищеблоке, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси. Осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой. Транспортирует продукцию, тару, посуду на пищеблоке. Заполняет котлы водой. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь с применением моющих средств. Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне. Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока. Содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря. Включает электрические и газовые котлы, плиты, шкафы, кипятильники. Также кухонный работник должен соблюдать правила санитарии и гигиены, следить за своим внешним видом и своевременно информировать своего непосредственного руководителя обо всех нарушениях и недостатках. |