1. Подготавливать рабочее место, приборы, оборудование, инструменты, лабораторную посуду, растворы и материалы к проведению ветеринарно-санитарных экспертиз. 2. Следить за режимом работы приборов и оборудования, стерилизовать инструменты и лабораторную посуду. 3. Отбирать пробы продовольственного сырья при поступлении их для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и специальных лабораторных исследований. 4. Осуществляет ветеринарный осмотр продукции животного происхождения промышленной выработки. 5. Организация и проведение обязательной трихинеллоскопии свиных туш, подверженных заболеванию трихинеллезом, а также частей их туш (полутуш, четвертинок), шпика, не зависимо от результатов проведенных исследований до поступления продуктов на переработку. 6. Проводит при наличии показаний, отбор проб на бактериологические, биохимические, гистологические, радиологические и другие исследования мяса, мясопродуктов и направляет их в ветеринарную лабораторию района (города), а при необходимости – в областную лабораторию. 7. Отбирает пробы мяса и мясопродуктов при поступлении их в холодильник предприятия для проведения ветеринарно - санитарной экспертизы и специальных лабораторных исследований. 8. Ведет прием, регистрацию и подготовку к исследованию поступившего материала. |