Приготовление блюд, напитков и других изделий согасно технологическим картам; понимание основных принципов составления меню, правил оформления заявок на продукты; знание оптимальных способов приготовления продуктов для сокращения их потерь и сохранения питательных свойств; понимание специфики функционирования детского сада; знание особенностей приготовления блюд для детей разных возрастных категорий; знание устройства и методов обслуживания кухонного оборудования, в том числе холодильного; знание обязанностей по соблюдению личной гигиены работника пищеблока; знание мер профилактики инфекционных кишечных заболеваний в детском саду. наличие навыков изменения ассортимента блюд в зависимости от текущих требований руководства детского сада, оценивать количество имеющихся продуктов и прогнозировать их потребность в будущем, учитывать совместимость продуктов соблюдать технику безопасности |