1. Получать готовую пищу на пищеблоке, проверив ее по весу и счету. 2. Выполнять работу по доставке пищи в отделение, по обработке посуды, уборке столовой и буфетной. 3. Не допускать в буфетных остатков пищи после ее раздачи, а также не смешивать пищевые остатки со свежими блюдами. 4. Проводить обработку кухонной, столовой, чайной посуды и столовых приборов с использованием моющих, чистящих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в больнице установленном порядке. 5. Обеспечивать санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой. 6. После каждой раздачи пищи производить тщательную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств с последующим проветриванием. 7. Проводить сбор грязной посуды и санитарную обработку столов в палатах. |