В течение рабочего дня аппаратчик процесса брожения : ведет технологические процессы спиртового брожения, главного брожения сусла в соответствии с технологической инструкцией ; производит подноску и присоединение шлангов ; осуществляет транспортировку дрожжей в дрожжевые камеры ; выполняет перекачку сусла в бродильные чаны ; подает дрожжи в бродильные чаны ; производит аэрацию сусла стерильным воздухом ; ведет наблюдение за технологическим режимом на всех стадиях процесса брожения ; регулирует температурный режим и давление по показаниям КИП на всех стадиях брожения и дображивания; выполняет приемку сброженной массы, бражки, сусла в бродиль-ные и лагерные емкости и чаны предварительной разводки ; приготавливает пеногасительную смесь и подает ее в бродильную массу ; наблюдает за работой обслуживаемого оборудования ; предупреждает и устраняет отклонения от нормы технологического режима ; проверяет микробиологическую чистоту чанов, исправность оборуд |