Обязанности | Приготовление и оформление всех блюд лечебного питания и порционных заказных блюд: холодных (поросенка заливного, филе птицы и дичи под майонезом, курицы, поросенка фаршированного), фирменной закуски, закусочных бутербродов, канапе, сандвичей, супов прозрачных (бульонов с профитролями, ботвины и др.), ухи рыбацкой, окрошек (из дичи, телятины), супа с крабами; вторых блюд – тушеных, жареных, запеченных отдельными порциями (бифштексов по – деревенски, филе в соусе, котлет натуральных и фаршированных из кур, рыба по – ленинградски, по – московски, рыба в тесте не вертеле, дичи жареной); соусов, обладающих специфическими вкусовыми качествами (с вином, эстраганом и др. наполнтелями); сладких блюд (кремов, пудингов и др.); приготовление заварного, бисквитного теста, выпечка изделий из него (профитроли, меренш и т.п.); изготовление изделий и готовых блюд для выставок – порционных блюд национальных и иностранных кухонь. 2.2. Инструктаж поваров более низкой квалификации. 2.3. Принимать активное участие в общественной жизни коллектива, работе кулинарного совета, разработка новых блюд и кулинарных изделий. |