1. Производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий; 2. Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания; 3. Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий; 4. Изготавливать блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, фирменным рецептам; 5. Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий; 6. Эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия; 7. Производить анализ и оценку потребности основного производства организации питания в материальных ресурсах; 8. Оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и прогнозировать потребность в них в соответствии с имеющимися условиями хранения; 9. Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий; 10. Соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления; 11. Оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий; 12. Составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия. |