-осуществлять подготовку сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; -контролировать хранение и расход продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий; - осуществлять подготовку оборудования, инвентаря для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; - изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам; - комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий; - соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления; - оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий. |