- Контроль технологических процессов для обеспечения выпуска продукции в соответствии со стандартами качества, принятыми в компании; - Участие в разработке и внедрении новых продуктов (оценка соответствия технологических ресурсов, адаптация проектной технологии под условия производства - оборудование и т.д.); - Разработка, внедрение и контроль соблюдения регламентов и инструкций на изготовление продукции и других операций, связанных с производством; - Организация и контроль обучения сотрудников производства, контроль соблюдения технологии производства продукции; - Проведение тестовых отработок новых партий сырья и актуализация норм потерь; - Адаптация и внедрение новых продуктов на производство; - Оформление и актуализация сопроводительной документации к выпускаемой продукции; - Разработка этикетки и маркировки продукции в части состава и др. данных в зоне ответственности технолога; - Оценка эффективности производства и формирование предложений по оптимизации процессов; - Работа с контролирующими органами в рамках зоны ответственности (НЦСМ, Роспотребнадзор и т.д.). - Работа с рекламациями/претензиями по качеству конечной продукции от покупателей совместно с отделом контроля качества, в рамках зоны ответственности гл. технолога (поиск причины брака/нарушения, анализ и разработка решений и сопровождение их внедрения). -Ведение и актуализация (при необходимости) производственной документации; -Лабораторные исследования образцов готовой продукции и сырья; -Участие в подготовке и согласовании технической документации на выпускаемую продукцию и сырье. -Разработка и внедрение новых рецептур; -Адаптация разработок; -Разработка технологической документации; -Корректировка имеющихся рецептур, модификация существующих продуктов с целью улучшения качества, оптимизации технологического процесса; -Расчет себестоимости продукции; -Подготовка документов для сертификации продуктов. |