· Вести технологический процесс пастеризации и охлаждения молока (смеси) до требуемой температуры на пастеризационно – охладительной линии (молокоочиститель, сепаратор, гомогенизатор, пластинчатая пастеризационно – охладительная установка, трубчатый пастеризатор). · Регулировать поступление молока (смеси), а так же давления. · Регулировать подачу пара, ледяной воды в аппараты. · Следить за работой гомогенизатора по режиму установленного для каждого в отдельности продукта, регулировать требуемое давление в гомогенизаторе по манометру. · Направлять охлажденное молоко (смеси, сливки) по производственному назначению или в молоко - хранительные танки. · Устранять неисправности в работе аппаратов, участвовать в чистке и мойке моющими растворами оборудования с разборкой и сборкой его. · Следить за чистотой рабочего места. · Своевременно заполнять технологический журнал. · Перед работой пропаривать оборудование и линии. |