1. Осуществляет руководство хозяйственным отделом; 2.Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений, в которых расположены подразделения организации, а также контроль за исправностью (освещение, систем отопления, вентиляция); 3. Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов, составление смет хозяйственных расходов; 4. Организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль за качеством выполнения ремонтных работ; 5. Обеспечивает подразделения организации мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта; 6. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря и другие обязанности; 7.Обеспечивает сбор заявок с указанием технических характеристик (технического задания) с последующей передачей уполномоченному лицу для заключения договоров на оказание услуг, выполнения работ; 8. Проводит инвентаризацию товарно-материальных ценностей; 9.Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке территорий; 10. Контролирует рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей. |