1. Получает продукты со склада по весу и счету, согласно продуктовой ведомости; 2. Под контролем медицинской сестры диетической или шеф-повара проверяет качество продуктов, сроки их реализации, размещает продукты в складе суточного хранения, соблюдал правила товарного соседства и условий хранения. 3. Проводит первичную кулинарную обработку продуктов (размораживание, мытье, зачистка, потрошение и др.). 4. Проводит производственную разработку (мясо, рыбы, кур, овощей и др.) с целью определения выхода не пищевых отходов, пищевых отходов и непосредственно пищевого сырья. Результаты заносить в журнал. 5. Рассчитывает на сколько количество и качество пищевого сырья соответствует меню раскладки и порционнику . 6. Производит закладку продуктов в соответствии с карточкой раскладкой. 7. Проверяет до начала работы состояние кухонной посуды, инвентаря, оборудования. 8. Обеспечивает качественное приготовление блюд и соблюдения нормы выхода блюда по весу, сроки хранения блюд в готовом виде. 9. Производит раздачу пищи в отделения согласно выписке. |