Осуществляет контроль за санитарным состоянием и содержанием производственных помещений в соответствии с эпидемиологическими требованиями.Осуществляет контроль за поступлением продуктов питания на пищеблок в соответствии с гигиеническими требованиями, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность, с указанием хранения.Осуществляет контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов питания в том числе скоропортящихся пищевых продуктов, требующих особых условий хранения.Осуществляет контроль за температурным режимом холодильного оборудования с занесением результатов в «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования».Составляет примерное 2 –х недельное меню, согласованное с территориальным отделом Роспотребнадзора с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам.Составляет ежедневные меню – раскладки в соответствии с картотекой готовых блюд по возрастным группам.Осуществляет периодический подсчет химического состава и калорийности приготовленных блюд. и др.