Проводить текущие и генеральные уборки столовой и раздаточной; получать и приготавливать дезинфицирующие растворы, используемые для уборки помещений, дезинфекции посуды, согласно инструкции (технологической карте); соблюдать правила хранения, маркировки, дезинфекции уборочного инвентаря в официально отведенных для хранения местах, использовать уборочный инвентарь (ведра, тазы, ветошь, тряпкодержатели и др.) в соответствии с маркировкой (указание помещений и видов уборочных работ); производить обработку оборудования, инвентаря, установленном порядке. Получать продукты питания и готовую пищу в пищеблоке, проверять их по весу и счету; расписываться в раздаточной ведомости; доставлять их для раздачи в отделение. Осуществлять непосредственную раздачу пищи и продуктов больным, согласно меню и предписанным врачом диетам с соблюдением правильной порционности и эстетического вида пищи. Подогревать и раздавать пищу больным, которые в установленное время раздачи пищи находятся на исследованиях, процедурах (время хранения пищи после приготовления - не более 2 часов). Собирать использованную посуду. Осуществлять дезинфекцию, мытье, просушку и хранение посуды в соответствии с действующими правилами. Осуществлять сбор пищевых отходов в местах их первичного образования. Соблюдать инструкции по правилам мойки, дезинфекции кухонной, столовой посуды, инвентаря, поверхностей, холодильников и т.п. с целью обеспечения безопасности продукции и приготовления блюд. |