- Поддержание в чистоте отделов пищеблока, оборудования, инвентаря в течении рабочего дня. - Подготовку и первичную обработку продуктов к приготовлению блюд и кулинарных изделий согласно сборникам технологических нормативов и сборников рецептур. - Маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов. - Транспортировку продуктов питания к месту хранения и к пищеблоку. - Ежедневную влажную уборку (мытье полов, панелей, стен, шкафов, стеллажей, холодильников); мытье кухонной и столовой посуды, чистка и дезинфекция моечных ванн, раковин и др. сан-технического оборудования ;мытье окон (два раза в год). - Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов, уборку мусора в закрепленных помещениях. - Очищение мусоросборников, промывание их дезинфицирующим раствором, сбор мусор и доставка его в установленное место. - Ежедневный обход пищевого блока с целью проверки исправности оборудования, мебели, замков и иных запорных устройств, оконных стекол, кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т.п.) и отопительных |