Подготовка зала к обслуживанию расчет и получение необходимого оличества посуды, приборов, столового белья организация различных видов сервировки стола, в том числе тематических составление композиций из цветов дляоформления стола, зала и т.д. встреча, прием посетителей, ознакомление их с меню обеспечение в зале доброжелательной атмосферы, располагающей к отдыху потребителей, соблюдение культуры общения и профессиональной этики при обслуживании клиентов прием заказов от посетителей подбор вино-водочных изделий в соответствии с отобранными блюдами подача заказанных блюд и напитков в соответствии с их очередностью частичное приготовление, оформление, порционирование блюд в присутствии потребителей расчет с потребителями сбор и сдача грязной посуды, приборов, столового белья организация и проведение различных видов банкетов организация и обслуживание иностранных туристов организация работы "шведского стола" и других прогрессивных форм обслуживания потребителейи т.д. |