2.1. Обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд и разделке продуктов (пользуется специальными столами, ножами, кухонными досками, согласно маркировке), следит за чистотой и порядком на рабочем месте, своевременностью приготовления и пользования физрастворами для обработки рук, столов, посуды и пр. 2.2. Контролирует качество и количество приготовляемых блюд. 2.3. Ежедневно ставит в холодильник суточные пробы. 2.4. Выставляет контрольное блюдо. 2.5. Вывешивает в столовой утвержденное ежедневное меню. 2.6. Оформляет и своевременно сдает в МКУ Управление образования КГО «Меню-требование», ведет установленную документацию. 2.7. Проводит маркировку посуды (один раз в месяц). 2.8. Контролирует использование работниками столовой на рабочем месте спецодежды и специальных головных уборов. 2.9. Ведет учет поступления и боя посуды. 2.10. Осуществляет бесперебойную работу столовой школы. Создает условия для эффективной работы сотрудников столовой. Ведет табель учета рабочего времени сотрудников в соответствии с правилами внутреннего распорядка. 2.11. Составляет отчетную документацию о работе столовой за день. 2.12. Выдает суточную норму продуктов поварам, согласно утвержденным технологическим картам и контролировать их использование. 2.13. Осуществляет заказ и закупку необходимых продуктов. 2.14. Следит за правилами соблюдения технологического процесса, соблюдением санитарных норм и правил. 2.15. Следит за сроками прохождения медицинских осмотров работниками столовой. |