Приготовление пищи в соответствии с утвержденным меню; соблюдение специальных диетических и пищевых ограничений; осуществление мониторинга использования продуктов питания, приобретенных за счет бюджета ДОУ для обеспечения надлежащих процедур; содержание в чистоте используемой посуды, столов и другого кухонного оборудования; осуществляет приготовление блюд для детского питания по технологическим картам; соблюдает при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования ккачеству и безопасности их приготовления; оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков икулинарных изделий; проводит выдачу готовой пищи только после прохождения контроля качества питания, осуществляемого бракеражной комиссией, с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и внесением соответствующей записи в бракеражный журнал; подготавливает кухонный инвентарь и рабочую поверхность к использованию в работе; оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд, напитков икулинарных изделий и прогнозировать потребность в них в соответствии с имеющимися условиями хранения