Заведующий хозяйством: 1. Осуществляет руководство работой по хозяйственному обслуживанию учреждения; 2. Обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории; 3. Следит за состоянием помещений и принимает меры по своевременному их ремонту; 4. Осуществляет контроль за исправностью систем жизнеобеспечения учреждения: электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и канализации, при необходимости организует ремонт; 5. Своевременно проводит инвентаризацию имущества учреждения, списания части имущества пришедшего в негодность; 6. Создает необходимые условия для бесперебойной работы пищеблока и прачечной, руководит младшим обслуживающим персоналом, составляет график работы, ведет табель учета рабочего времени; 7. Ведет необходимую отчетно-учетную документацию, своевременно представляет в бухгалтерию и директору учреждения; 8. Обеспечивает выполнение санитарно-гигиенических правил, противопожарных мероприятий, других условий безопасности жизнедеятельности воспитанников и сотрудников учреждения; 9. Своевременно приобретает необходимую мебель, посуду, оборудование и т.д.; 10. Проводит инструктажи по пожарной безопасности, охране труда, техники безопасности и др. 11. Обеспечивает выполнение в учреждении норм и правил пожарной безопасности, антитеррористической безопасности. |