Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. На основе изучения спроса потребителей составляет меню для всех точек ресторанно развлекательного центра гостиницы и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Помогает разрабатывать рецептуру новых блюд. Контролирует качество сырья, технологии приготовления пищи, нормы закладки сырья и соблюдение работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Составляет отчеты в установленном порядке. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях улучшения качества выпускаемой продукции. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего и трудового распорядка. Осуществляет руководство и контроль над группой рабочих, обеспечивая правильность выполнения всех правил и процедур, а также использования моющих средств согласно спецификации. |