· Готовить зал организации к обслуживанию, расстановке столов, стульев, проверке устойчивости стульев, столов, протирке столов. · Соблюдать стандарты чистоты в зале питания. · Протирать, полировать столовую посуду и приборы, наполнять приборы со специями, накрывать стол скатертью. · Производить сервировку столов посудой, приборами; · Подавать блюда и напитки. · Создает атмосферу гостеприимства и культуры обслуживания. · Выявляет некачественные блюда и напитки, производит замену и уведомляет об этом факте руководство. · Осуществляет уборку столов (посуды, столовых приборов). · Протирает в залах приема пищи подоконники. · Следит за сохранностью столовой посуды, инвентаря в процессе обслуживания, принимает меры по предотвращению их хищения и порчи. |