3. Должностные обязанности 3.1. В рамках трудовой функции подготовки инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе на пищеблоке ДОУ: • осуществляет подготовку сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; • оценивает наличие персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; • контролирует хранение и расход продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий; • обеспечивает подготовку рабочего места к началу рабочего дня. 3.2. В рамках трудовой функции приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий для детей дошкольного образовательного учреждения: 3.2.1. Осуществляет подготовку сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. 3.2.2. Осуществляет приготовление: • вязких, полу-вязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; • отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; • овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов; • мясных бульонов и бульонов из мяса птицы; • томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; • суфле, тефтелей, котлет, гуляша и др. блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; • запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога; • молочных и яичных блюд; • горячих и холодных напитков; • компотов, киселей и других третьих блюд; • дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий. 3.2.4. Контролирует: • качество приготовления и безопасность блюд, напитков и кулинарных изделий. • хранение и расход продуктов на пищеблоке (кухне) ДОУ; • безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий. |