1. Выполнение всех операций для выполнения уборки закрепленного помещения (коридоров, палат и тд.). 2. Удаление пыли: протирка предметов мебели, подметание пола. 3. Влажная уборка: ручная мойка пола. Оценка степени загрязнения и особенностей поверхностей, подлежащих ручной уборке Выбор способа и последовательности удаления загрязнений и обработки поверхностей, подлежащих уборке Подбор инвентаря, моющих и чистящих средств в соответствии с выбранным способом удаления загрязнений и обработки поверхностей Подбор средств индивидуальной защиты (далее - СИЗ) при необходимости Определение рационального и безопасного маршрута движения при выполнении ручной уборки поверхностей Выполнение ручной уборки поверхностей выбранным способом в соответствующей технологической последовательности Визуальная оценка качества выполненной ручной уборки поверхностей Выполнение очистки поверхностей от загрязнений, пятен, разводов, не удаленных при проведении уборки Определение типа и особенностей поверхностей, подлежащих дезинфекции Выбор способа выполнения дезинфекции в зависимости от типа и особенностей поверхности Подбор необходимого инвентаря, оборудования и средств для дезинфекции Подбор СИЗ, необходимых при выполнении дезинфекции Определение последовательности обработки поверхностей и маршрута движения при дезинфекции Выполнение дезинфекции поверхностей выбранным способом в соответствующей технологической последовательности Проверка качества выполненных работ 4. Уборка с использованием уборочной техники. 5. Чистка туалетов, унитазов, писсуаров, ванн, кафельных стен, раковин, диспенсоров и др. санитарно-гигиенического оборудования и аксессуаров. 6. Сбор мусора и отходов из урн, корзин. Замен пакетов. Вынос мусора и отходов в установленное место. 7. Заправка диспенсеров жидким мылом, туалетной бумагой, бумажными полотенцами и прочими расходными материалами. 8. Обработка и чистка зеркальных и стеклянных поверхностей и перегородок. 9. Рациональное и бережное использование выделенных моющих средств, оборудования, инвентаря; 10. Использование моющих средств, оборудования и инвентаря строго по назначению во избежание поломок, порчи имущества учреждения, несчастных случаев и т.д.; 11. В течение рабочего дня поддержание порядка на закрепленной территории (помещениях), контроль за тем, чтобы инвентарь хранился в строго отведенных для него местах. 12. Беспрекословное выполнение задачи, поставленные заведующим хозяйством. 13. Соблюдение трудовой дисциплины и правил внутреннего распорядка: - не допускать опозданий; - не допускать грубого некорректного общения с сотрудниками и коллегами; - не допускать отсутствия на рабочем месте без разрешения заведующего хозяйством; 14. Соблюдать технику безопасности при работе с моющими средствами и электрооборудованием |