Заведующий складом обязан: 2.1. Осуществлять работы по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей на складе с учетом наиболее рационального использования складских помещений, облегчения и ускорения поиска необходимых материалов, инвентаря и т.д. 2.2. Обеспечивать сохранность складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдать режимы (условия) и сроки хранения установленных изготовителем, вести учет складских операций. 2.3. Составлять заявки на необходимые продукты, полуфабрикаты, обеспечивать их своевременное приобретение и получение от поставщика, контролировать ассортимент, количество и сроки поступления и использования закупаемых продуктов и полуфабрикатов. 2.4. Обеспечивать четкую идентификацию и прослеживаемость сырья и готовой продукции, поставляемой в Учреждение. 2.5. Проводить входной контроль, за поступающими пищевыми продуктами по количеству и качеству. 2.6. При обнаружении несоответствий (отсутствия маркировки на продуктах, сырье и готовые продукты не надлежащего качества, отсутствия соответствующих документов и т.д.) информировать заинтерисованных лиц, возвращать (не принимать) товар у поставщика. 2.7. В процессе хранения пищевых продуктов, осуществлять их постоянный контроль маркировки, сроков хранения, остатков. 2.8. Размещать на хранение продукцию на подтоварниках стеллажах. 2.9. Организовывать проведение погрузо-разгрузочных работ на складе с соблюдением правил охраны труда. 2.10. Организовывать оперативный учет, а также обеспечивать составление и своевременное представление необходимой отчетности о находящихся на складе продуктах. Участвовать в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей. 2.11. Ежедневно: - Контролировать температуру в камерах хранения с последующей регистрацией результатов в специальном Журнале учета температурного режима холодильного, морозильного оборудования; - Контролировать параметры микроклимата (влажность и температура) в местах хранения пищевых продуктов с последующей регистрацией результатов в специальном Журнале учета работы гигрометра психометрического; - Проверять наличие воды в колбе гигрометра психометрического, в случае необходимости заполнять кипяченой водой. - Вести и заполнять Журнал брокеража сырой продукции в программном обеспечении «Вижен-софт»; - Вести необходимый учет товарно-материальных ценностей поступающих на склад в программном обеспечении 1С:Предприятие; - Вести контроль поступающей продукции в программном обеспечении «Меркурий». |