Заведующий складом обязан: Осуществлять прием, хранение и отпуск продуктов питания и товарно-материальных ценностей, их размещение, с учетом наиболее рационального использования складских площадей, товарного соседства и температурного режима, облегчения и ускорения поиска необходимых материалов, инвентаря и т.п. Обеспечивать сохранность складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, правил оформления и сдачи приходно-расходных документов. При поступлении продуктов питания проверять наличие сертификатов, деклараций, справок, в сыпучих продуктах отсутствие примесей, срок годности. При приемке оборудования и материалов – наличие сертификатов, гарантийных обязательств, комплектности. Вести отчетность по движению продуктов и товарно-материальных ценностей, своевременно сдавать документы в бухгалтерию Учреждения. Участвовать в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей. Участвовать в подготовке потребности Учреждения на следующий календарный год. |