2.1. Рабочий пищеблока (кухонный рабочий) обязан: 2.1.1. Доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи. 2.1.2. Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции. 2.1.3. Выгрузка продукции из тары. 2.1.4. Внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары. 2.1.5. Заполнение котлов водой. 2.1.6. Доставка готовой продукции к раздаче или в поле. 2.1.7. Загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт. 2.1.8. Включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников. 2.1.9. Переноска подносов между магазином и производственными цехами. 2.1.10. Установка на подносы продукции, полуфабрикатов, столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками. 2.1.11. Сбор пищевых отходов. 2.1.12. Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, 2.1.13. Соблюдение правил внутреннего распорядка и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 2.1.14. Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции. 2.1.15. Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; 2.1.16. Ведение установленной технической документации (при необходимости). 2.1.17. Работать с защитной одежде; В случае служебной необходимости рабочий пищеблока может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством. 2.2. Выполнение трудовых функций в течение рабочего дня рабочего пищеблока: |