Отвечает за соблюдение санитарно-гигиенических правил и за всю постановку дел на пищеблоке; отвечает за приготовление пищи и распределение блюд по утвержденному заведующим ДС меню; проверяет качество продуктов при их поступлении, ведет контроль над их хранением, и реализацией; контролирует правильность хранения суточных проб готовой пищи; ежедневно пищит меню на следующий день при участии повара, завхоза; ведет подсчет выполнения норм основных продуктов по декадам калорийности, химического состава и энергоценности; осуществляет общее руководство технологией приготовления пищи, контролирует правильность закладки продукции и выхода блюд, отпуск продукции и блюд из кухни в группы строго по режиму и нормам; следит за полным использованием ассигнований на питание; снимает пробу с пищи перед подачей ее на стол с отметкой результатов в специальной тетради; несет ответственность за проведение витаминизации блюд. Старшая медицинская сестра ведет специальную документацию и отвечает за ее состояние: табель учета сотрудников, пользующихся питанием; бракеражную тетрадь; картотеку блюд, с технологией их приготовления; накопительную ведомость; журнал витаминизации готовой пищи и тд. |